/div>

韶关市旅游行业诚信经营、优质服务倡议书

文章来源: 发布时间:2014-04-11 16:58:10
    为进一步优化旅游市场,强化行业自律,促进全市旅游行业诚信经营、优质服务,更好地维护旅游消费者的合法权益,树立全市旅游企业的诚信形象,不断提高企业的经营管理水平和服务质量,市旅游局特发出以下倡议:
    一、依法经营,诚实守信。坚决执行国家的法律、法规,严格遵守行业规范,自觉维护我市旅游业的良好形象和消费者的合法权益,做到各项服务明码标价,合理收费,严格按照合同约定的标准、内容提供优质服务。
    二、以人为本,优质服务。牢固树立以人为本的服务理念,尊重客人的个性特点、生活习惯和宗教信仰。积极倡导优质服务,做到热情待客,服务规范,正当经营,公平交易,在开展旅游业务经营活动中,杜绝商业贿赂,反对不正当交易行为和采用不正当手段搞竞争,主动维护好旅游市场的秩序。
    三、深化教育,文明经营。强化对旅游从业人员的教育、培训和管理,规范从业人员行为,不断提高全员职业素质。广泛开展“文化文明”、“文明用餐”、“文明旅游景区”活动,积极提供并引导旅客进行有益身心健康和符合社会主义精神文明以及社会公德的消费活动,不出售假冒伪劣商品,不欺诈游客,维护消费者的权益。
    四、接受监督,强化自律。自觉接受社会各界的监督,坚决遵守行规行约,不欺诈游客。建立宾客信息的反馈体系和宾客投诉系统,有效地反馈宾客的意见和建议,及时高效地处理好每一件投诉案例。
    五、加强管理,确保安全。切实加强安全管理,全面落实安全生产责任制,建立健全突发性事件的预警和救援机制,提高应对能力,确保游客的人身、财产安全。
    
    
    
               韶关市旅游局
                 2014年4月3日