/div>

曹溪温泉假日度假村

文章来源: 发布时间:2015-12-03 14:55:37
 
 
    曹溪温泉假日度假村景区 ,曹溪温泉假日度假村位于韶关市曲江马坝,由京珠高速公路沙溪出口 下106国道,经南华寺向北1.5公里即可到达,距广州仅2个半小时的车程,是广东最大的温泉别墅度假村。度假村占地50万平方米, 有103个富含氡、偏硅酸的养生温泉池,130多栋豪华别墅,1300多间纯别墅享受的高级客房,7间大型会议室(最大的可容纳700人);毗邻南华寺、马坝遗址、丹霞山等风景名胜, 是度假旅游的圣地。2003年11月底,度假村荣获“广东十佳优质温矿泉”、“最佳人居温泉”等称号。 度假村内的假日温泉食府是韶关地区最大的食府之一, 共有1000多个餐位,2003年下半年全面开业后,接待国外、港澳台人士达到5万人次。
    度假村的泉水源来自清澈见底的曹溪水,让你可以完全放松心情。传说六祖惠能曾在曹溪沐浴净身,一夜之间顿悟佛理,曹溪水因此而成为千年圣水。园中的禅茶净心沐独具特色,融南华茶艺、佛学智慧、修身养性之道于一体,让您体验另类的旅游方式和度假心情。
    闻百铃、思慧智、修身心;最具特色的是数百个风铃悬挂园内,是广东境内,也是全国唯一以百铃为特色的场所。微风轻佛,发出清脆悦耳的铃声,风铃之声不但能点缀环境,还能安慰心灵,催生雅趣,对人生产生平和的心态 。