曲江百丈崖漂流

文章来源: 发布时间:2015-12-03 14:59:29
 
 
百丈崖漂流位于广东省韶关市南郊大宝山,紧邻京珠高速公路,北依佛教胜地南华寺,地理位置极佳,截至2013年,是广东地区规模较大的一个户外旅游基地。从沙溪高速路出口到漂流起点仅需15分钟。百丈崖峡谷漂流全长3公里,落差高达100米。百丈崖峡谷漂流有十数个回旋处,游客在100分钟的漂流过程中,在领略峡谷漂流的刺激之余还可欣赏原始森林山谷风光。由于位于京珠高速路旁边,因此又有“京珠第一漂”的称号。
在50分钟的漂流过程中,可尽享原始森林峡谷漂流之刺激,更可欣赏融山之雄、水之秀、林之幽、花之美、石之奇、瀑之壮、鱼之乐于一身的原始森林山谷风光。2005年5月,经过3年时间的准备工作,百丈崖峡谷漂流风景区终于横空出世,在大宝山这里植被茂盛,树木参天,古藤缠绕,翠竹成林,彩蝶成群,溪流清澈,山幽鸟鸣,百雀飞舞,是一个难得的漂流探险·享受大自然,反朴归真,重拾童趣的首选之地。漂流河道全长约3公里,落差达百米,沿漂流河道有十多个回旋处,可在60分钟的漂流过程中,尽情享受原始森林峡谷漂流之刺激,更可欣赏融山之雄,水之秀,林之幽,花之美,石之奇,潭之壮,鸟之鸣,鱼之乐于一身的原始森林山谷风光。到了漂流起点走一段崎岖林中路径就可到达码头,沿途经过一片热带雨林,可尽享大自然的森林浴,正是一个天然氧吧,坐上橡皮艇后,那是兴奋的感觉已难以用语言表达。