经律论文化旅游小镇

文章来源: 发布时间:2015-12-04 10:07:18
 
 
    经律论文化旅游小镇在曲江区美丽的小坑国家森林公园盛装开园。这是韶关市认真贯彻落实广东省关于促进粤东西北跨越发展、建设国家级旅游产业集聚区取得的又一骄人成果。
 
    旅游是城市之窗,文化是旅游之魂。“经律论文化旅游小镇”实现了温泉、森林的自然生态与禅文化的完美融合,是目前我市最大型的文化与旅游相结合的综合旅游度假项目。景区占地面积约17公顷,内集禅修、温泉、度假、养生为一体,充分利用既有优质地热温泉资源、优美清凉山景,完整诠释韶关山水自然之美,突出以“禅文化”为特色的核心理念。
 
    “经律论文化旅游小镇·森林温泉世界”以禅修养生、休闲度假、旅游服务为主营业务,单体设计主要采用东南亚地区建筑风格。景区内集温泉、度假、禅修、养生为一体,充分利用已有的优质地热温泉资源、优美清凉山景,完整诠释自然之美,突出以“禅文化”为特色的核心理念。整个项目分为三期工程进行,一期工程项目投资十七个亿,主要由自在楼、温泉馆、温泉中心、度假酒店、禅宗文化国际交流中心、中青旅国际青年公寓等七大单体建筑,以及祈福广场、云水禅境等组成。
 
    经律论文化旅游小镇”荣拥一尊被誉为“世界之最”的翡翠观音圣像,高5.3米,宽3.8米,厚2.7米,由一整块重逾百吨的翡翠精心雕琢而成,其材质温润、细腻,色泽奇彩多样。据称这是迄今为止世界上最大的翡翠观音造像,展现了我国高超的玉琢水平,无与伦比,堪称盛世宝尊。
    翡翠大观音圣像由一整块重逾百吨的翡翠原石雕琢而成,材质温润、细腻,色泽奇彩多样,翠绿衬绕,乃天降之物。观音宝相庄严、慈悲吉祥,表现了向大千世界解说妙法的场面,显示着佛法无边、泽被众生的意境。整座佛海图示,喻意丰富,法度无边。这是迄今为止世界上最大的翡翠观音造像,展现了中国高超的玉雕水平,无与伦比,堪称盛世宝尊。
 
    自在楼为广大成功人士创造了一种全新的生活方式,并致力于为会员搭建一个洁净心灵,体悟禅理、扩大精英人脉的高端平台。在这里,不仅可以参加自在楼举办的一流的禅修活动、高水平的收藏鉴赏研讨会,结识世界范围内的各界精英人物,还可以欣赏到世人艳羡却无缘拜谒的佛家法宝,私人珍藏的绝世古董珍宝,品味悉心烹制的顶级禅茶和名贵素斋。法喜充盈成就了自在楼的尊崇气质,追求低调奢华的名流雅士纷至沓来,使自在楼成为一个高端人士在快乐和优雅中创富并持续快乐的自在地。
 
    经律论文化旅游小镇度假酒店承袭传统的东南亚建筑风格,高有六层,建筑面积30284平方米,外观气势恢宏;酒店内部配备有现代化的顶级奢华设施和设备,此外,每间客房均接通富含稀有珍贵“氡元素”的温泉水,可以足不出户,直接享受顶级温泉的滋养。作为一家以五星级标准装修设计的高规格酒店,资深的酒店管理、专业的餐饮服务、贴心周全的接待,务求将每一个环节做到最好。
 
    经律论文化旅游小镇温泉中心建筑面积9326平方米,层高五层,整体建筑与周围环境相得益彰,处处凸显出大方高贵的气质。在这里不仅可以陶冶情操,尽享无穷的温泉乐趣,还可以调节身心健康,是休闲、养生的好去处。
 
    经律论文化旅游小镇的温泉馆占地面积5165平方米,是我国少有的大型水疗馆。馆内设有室内水疗SPA馆及大型室内游泳池,内部装饰采取典型的简约风格,主色调看起来温馨舒服。温泉馆内的泉水来自“罗汉泉”,是岭南罕有的无色无味可泡的温矿泉,温泉水中含有稀有珍贵的氡元素等多种对人体有益的矿物质和微量元素。温泉馆以其得天独厚的自然条件、专业贴心的技师服务、顶级完备的硬件设施,恭候各位光临。
 
    森林温泉区以现有的自然环境为中心,按照佛禅文化的仪轨和内涵,创造出依山而建、错落有致、别有洞天的自然环境和人文景观,处处体现人与自然,人与佛法地完美和谐,让人们在此尽情享受温泉、竹林、绿荫、禅意的佛化风光。使人在温泉休闲中,不知不觉体悟到佛法的慈悲与禅泉的温润滋养。通过温泉沐浴佛化,洗涂内心垢秽,使身心清净圆满。
 
    禅宗文化国际交流中心是一座集宗教、文化、艺术、会议等功能于一身的标志性建筑,气势恢宏的外观与庄严有情的内饰交相辉映,既体现了禅宗文化的博大精深与仰之弥高,又将东方文化的传统元素与当今鲜明的时代特征相融合,完美呈现其独一无二的特性。
 
    中青旅国际青年旅社强调小资生活环境,时尚明亮,现代生活,生态性和科技性相结合,方便旅行青年以最经济的方式获得最好的住宿服务。公寓建筑面积13564平方米,现有房间248间,可同时容纳1000人入住,公寓中到处洋溢着亲切、友善的气氛。
 
    “祈福广场”为大型的观音菩萨祈福道场和祈福朝拜圣地,以雄伟大气、庄重饱满为特色。通过空间的分隔和利用,展现中国文化和观音文化的精髓,表现出浓郁的佛教特色,令人感到亲近不失端庄,宽广不失细部,让人在亲切自然的氛围中进行禅思和观想。
 
    云水禅境主要为进行观光的短期游客提供“禅修”体验,除主要居住空间外,设有相应的配套公建设施,全区划分为慧心禅舍、水岸禅舍、竹林禅舍、森林禅舍和禅林龙墅五大组团,当你泡茶坐在露台,看眼前以浅涧山水引建的人工湖景及天然山色就会意识到“返璞归真”的禅意生活,原来是如此写意逍遥。