丹霞山性文化博物馆

文章来源: 发布时间:2015-12-04 10:42:04
 
 
2004年3月8日,世界上第一家把性文化和自然风景资源有机结合起来的中华性文化博物馆在丹霞山隆重开馆,成为这座浪漫的世界地质公园旅游景区里,“性”趣最大的性文化景点。这座世界上首家建立在旅游风景区内的最大的民俗性文化博物馆,给雄奇秀险古广神幽的丹霞山,赋予了一个人文新特征:“秘”,系统地展示了人类性的神秘和爱的秘戏,展示了人类性文明进化的艰辛历程。她的建立,使天然的性,人间的情相得益彰,真正完善了丹霞山作为世界性文化旅游圣地的人文内涵,填补了广东省没有性文化博物馆的空白,成为粤北旅游文化建设上的一朵奇葩。
 
踏足这片世界性文化旅游圣地,参悟华夏五千年性文化发展的历史脉络,享受自然、感受文化,关注“性福”,和睦家庭,让更多的人能够实现身体健康、心理健康、性健康的三者合一,达到智商、情商、性商的和谐,这是更高层次的休闲。开馆至今,数十万游客入馆参观,了解中华性文化的发展,感受性健康的教育,为社会的性健康和家庭的性福和谐作出了应有的贡献。中国性学会颁予了“性教育优秀企业”殊荣,韶关市计生委和性学会颁予了“韶关市性健康教育基地”称号。