申请设立旅行社需提供资料清单

文章来源: 发布时间:2016-12-14 15:04:07
    1、《申请书》。申请内容包括申请设立的旅行社的中英文名称及英文缩写,设立地址,企业形式、出资人、出资额和出资方式,申请人、受理申请部门的全称、申请书名称和申请的时间。
    2、工商行政管理部门颁发的营业执照及复印件
    3、以申请人自有产权的房屋作为为经营场所的,应提供房产证复印件;以申请人租赁的房屋作为经营场所的,应当依照《房屋租赁管理规定》提交经区、县级市房地产租赁管理所登记备案的房屋租赁合同(合同期不少于1年)及房产证复印件;经营场所经过转租的,还应当提供业主同意转租的证明文件。
    4、营业设施、设备购买发票及他人同意使用的有关证明
    5、出资人的身份证或企业营业执照等证明
    6、法定代表人履历表(附相片)、任命法定代表人的股东会决议书、法定代表人的身份证明、从业经历或者专业经历证明
    7、经理人员履历表(附相片)、任命经理人员的股东会决议书、经理人员的身份证明、从业经历或者专业经历证明及其劳动合同证明
    8、计调人员履历表(附相片)、聘用计调人员的股东会决议书、计调人员的身份证明、从业经历或者专业经历证明及其劳动合同证明
    9、聘用导游人员的股东会决议书、导游人员身份证明、导游资格证、导游证、劳动合同证明
    10、企业章程
    11、指定银行存入质量保证金证明文件或银行担保证明文件
    12、如申请人委托他人办理申请的,还需提供申请人签章或加盖公章的授权委托书,委托1-2名代理人,应明确具体委托内容和被委托人的权限、期限(原件、一式3份),以及委托经办人身份证明(身份证、军官证、警官证、护照或其他身份证明)
    以上各项提交的复印件均需持原件到市旅游局核对,均应对复印件加盖公章或签名,在复印件上注明与原件一致,并所有资料统一用A4幅面。由申请人填写《设立旅行社申请材料》有关表格(一式3份),并将第十条需提交材料的复印件粘贴在《设立旅行社申请材料》相应的位置,装订成册。
 
业务科室:韶关市旅游局行业管理科
上班时间:周一至周五  上午 9:00-12:00  下午14:00-17:00
电    话:0751-8898981
地    址:韶关市武江区西联镇芙蓉园10号楼