/div>

全市“两学一做”学习教育工作会议主持词

文章来源: 发布时间:2016-05-05 16:45:34
(2016年4月20日)
孔云龙

同志们:
    这次会议,是经市委同意召开的一次重要会议。主要是学习贯彻全省“两学一做”学习教育座谈会精神,对我市开展“两学一做”学习教育进行部署。开展“两学一做”学习教育,是党中央立足党和国家事业发展全局作出的重大部署。2月14号,中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,4月6号,中央召开了“两学一做”学习教育工作会议,刘云山同志作了重要讲话,赵乐际同志传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示,并作总结讲话。4月12日,省委召开“两学一做”学习教育工作会议,对全省学习教育进行了部署。会议强调,要在思想上行动上,统一到习近平总书记重要指示精神和中央的部署要求上来,扎实开展好学习教育。市委对开展“两学一做”学习教育工作高度重视,年初全市组织工作会议召开之后,市委书记江凌同志对学习教育两次作出批示,要求相关部门围绕党员干部思想、作风、纪律等方面存在的问题深入开展调研,增强学习教育的针对性。4月11日,江书记专题听取了工作汇报。4月18号,市委常委会议传达学习了全省学习教育工作会议精神,研究我市贯彻落实意见,审议并原则通过了我市的实施方案。实施方案将尽快按照程序报批后,以市委办名义印发实施。
    今天的议程有三项:
    首先请市纪委副书记王德义同志传达习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神
    ……
    现在,进行第二项议程,请市委组织部副部长钟曦同志传达中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和胡春华同志在省委常委会上的讲话精神
    ……
    现在,进行第三项议程,请市委常委、组织部长华旭初同志对我市开展“两学一做”学习教育进行部署。


    刚才,王德义同志传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神,钟曦同志传达了中央“两学一做”学习教育工作座谈会精神和胡春华同志在省委常委会上的讲话精神,旭初部长代表市委,对我市开展“两学一做”学习教育工作进行部署安排。各级党委(党组),一定要深入学习领会,狠抓贯彻落实。当前,要做到三个抓紧:一是抓紧召开党组(党委)会议,传达全市工作会议精神,自觉用习近平总书记的重要指示,和中央、省委、市委的部署要求,统一思想行动,把学习教育作为一项重要的政治任务摆上议事日程。二是抓紧成立“两学一做”专门机构,结合实际认真研究贯彻措施,制定具体的实施方案,召开部署大会,切实把学习教育抓好抓实抓到位。三是抓紧采取各种方式方法,加强宣传发动,为“两学一做” 学习教育,营造良好的社会氛围,推动全市学习教育在全市党组织和党员中全面铺开。
    今天的会议到此结束,散会!