文明旅游,从我做起!

文章来源: 发布时间:2017-07-17 16:00:57
    最近小伙伴们有没有留意到我们城市的路面变得更加整洁?司机行人更加遵守交通规则?景区环境更加和谐有爱?多亏了这一群旅游志愿者,把我们的城市变得更美好!
 
旅游志愿者们在中国旅游日开展文明旅游宣传志愿服务活动
 
    目前,我市已进入全国文明城市创建迎检工作冲刺阶段。创建和谐的旅游环境,展现美好的旅游形象,是每位韶关公民和旅游从业者共同的责任。
    为进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,充分发挥旅游志愿者们的示范带动作用,市旅游局持续开展了一系列“文明旅游,从我做起”志愿服务活动,营造了浓厚的文明创建氛围,推动文明旅游工作不断深入。
 
旅游志愿者们百旺路开展文明旅游志愿清洁服务活动
 
    市旅游局分批组织本地、本单位旅游志愿者们进景区、进社区、进广场、进企业,采取贴近群众、贴近生活、凸显实效的方式,以形式多样、特色鲜明、内容丰富的志愿服务活动,大力宣传“志愿服务,让旅游更美好”的理念,推动志愿服务制度化、规范化、常态化,鼓励更多市民和游客积极加入到文明旅游活动中来,形成声势规模,持续提升热度,使广大游客时时处处都能感受到文明旅游的浓厚氛围,不断提升文明旅游素质,为韶关创建全国文明城市工作积极贡献力量。

旅游志愿者们在丹霞山景区开展爱护景区环境志愿服务活动
 
    文明和谐的旅游环境不是靠一个人,也不是一朝一夕就能建立起来的,它需要社会各方面一起努力,共同经营。

旅游志愿者进驻“韶城V站”志愿服务驿站
 
    一旦你走出去旅游,你的形象不仅代表自己,还代表你的家乡和你的祖国!请大家一定要遵守文明旅游公约,对你对我对他都好!
 

 
    有些人在旅游过程中,因为一些小事大吵大闹,大打出手,这样不仅损害了他人,也给自己的人生品行狠狠地划了一刀。
 
 
    古代的文物及古典建筑能够保留至今,已经很不容易了,大家在游览时请别给它们增添不必要的伤疤了。
    开心游玩是建立在安全的基础上,不要让你的出行成为你一辈子的遗憾,这方面已经有很多血的教训了,切记安全无小事。
 
 
    出门游玩不是炫耀、赌气,做任何事情都要懂得谦让,这样的旅程会更加完美。
    任何快乐的事情做过头了,都会乐极生悲,有时抑制一下自己的情绪,也是一种文明举止。
    你无意间的喧哗吵闹,有可能已经影响到旁人的倾听与欣赏,倘若大家都轻声细语,周边环境也会变得更加美好。
 
 
现在开始出门旅游,请先做好三件事情:
不随地吐痰;
不大声喧哗;
不乱扔垃圾。