/div>

市旅游系统签订旅游安全责任书 层层落实安全生产责任

文章来源: 发布时间:2017-03-06 16:50:00
    为进一步贯彻落实国家、省旅游局和市安委会对安全生产工作的部署,坚持“安全第一,预防为主”的方针,明确“一岗双责”职责,强化安全管理,切实防止重特大旅游事故发生,3月6日,韶关市旅游局林炜东局长与各县(市、区)旅游局局长分别签订了《2017年度旅游安全生产责任书》,全面落实各项安全责任。


 
    《旅游安全责任书》中明确要求:各单位的法人代表(行政第一负责人)是安全生产第一责任人,分管安全生产工作的领导是安全生产直接责任人,对本单位安全生产工作负全面责任。
    市旅游局林炜东局长强调:各县(市、区)旅游局要进一步树立安全第一的意识,做到早部署,早落实。一是要明确安全生产“一岗双责”制度,建立和完善安全生产管理机构;二是要认真贯彻执行市局和当地安监部门关于安全生产的方针、政策、安全会议精神、文件要求、安全检查等工作部署;三是要全面做好辖区内旅游企业的安全监督管理工作,建立自上而下的安全生产责任网络,与辖区内旅游企业层层签订安全生产责任书,责任落实到人。
    该责任书的签订,是贯彻落实旅游行政主管部门监管责任和旅游企业主体责任的必然要求,将进一步健全全行业全员齐抓共管的旅游安全工作机制,确保全市旅游安全形势持续稳定,为2017年旅游安全工作开好局、起好步奠定了坚实基础。
来源:市旅游局行业监管科