/div>

省旅游局组织开展旅游安全循环交叉检查工作

文章来源: 发布时间:2017-04-21 16:16:41
    “五一”假期将至,我省迎来又一个阶段性客流高峰。为进一步做好旅游安全工作,有效防范和遏制重大涉旅安全事件的发生,广东省旅游局在全省范围内组织开展了旅游安全循环交叉检查工作。    

 
    4月18日至20日,韶关市旅游局派检查组赴潮州市,对部分旅游企业安全工作进行了抽查。20日至21日,汕头市旅游局派出检查组,赴韶关市开展了旅游安全检查。韶关市旅游局陈忠副局长和行业监管科的相关负责同志陪同了检查。


 
    检查组采取与旅游企业座谈、现场察看、检查资料等形式,对部分A级旅游景区、星级饭店和旅行社安全生产工作落实情况、规章制度完善及工作档案整理情况等进行了检查。
    从检查情况来看,韶关、潮州两地旅游市场秩序良好,旅游企业安全防范意识较强,安全生产工作较为规范,没有发现明显的安全问题。同时,对于检查过程中发现的个别旅游企业日常检查记录不够详细等不足,检查组也向当地旅游主管部门进行了反馈。当地旅游局均表示,将以检查组反馈的问题为重点,认真抓好整改提升,确保“五一”黄金周期间旅游市场健康有序。
    此次循环交叉检查为即将到来的旅游旺季做好了准备,同时,各地旅游局还利用交叉检查的机会,互相学习,为今后旅游安全工作的开展奠定了坚实的基础。