“自然真性 梦里茶乡”2017广东韶关曲江第四届罗坑茶文化节即将拉开帷幕

文章来源: 发布时间:2017-05-18 08:46:36
    为进一步挖掘罗坑茶文化的历史和内涵,弘扬罗坑茶文化,把罗坑打造成一个具有标杆意义的茶文化旅游特色小镇。“自然真性·梦里茶乡”2017年广东·韶关曲江第四届罗坑茶文化节暨雪花岩东方旗袍丽人大赛将于5月27日正式拉开帷幕。


 
    此次罗坑茶文化节将从27日持续至29日,为期三天。活动全程围绕 “茶文化之旅”这一主题,将有诗歌创作与朗读活动、罗坑大草原摇滚之夜晚会、采茶技能比赛、初夏帐篷清凉夜、茶叶与土特产展销、摄影大赛、彩绘石头、茶粽趣味比赛等活动。届时,广大市民游客可以在茶文化节期间,品原生态古树茶、体验采茶乐趣、参与茶粽趣味比赛等,深刻体验罗坑茶乡独特的魅力。
    据了解,2014年开始的一年一度罗坑茶文化节,历经三届的发展,已成为曲江罗坑的一个品牌节庆活动,对弘扬罗坑茶文化内涵,拓展罗坑茶叶市场,推动农业产业化和乡村休闲旅游的发展都起到了很好的促进作用,使罗坑茶较好地实现了韶关有名、广东著名、全国知名的目标。
    本届罗坑茶文化节创新地将茶文化与中国东方魅力之旗袍文化有机结合,并在全国“十佳露营地”——罗坑大草原上举办,相信会给大家一个耳目一新的别样精彩活动,再写罗坑这片神奇树叶的发展新篇章,提升曲江,乃至韶关在国内外的知名度和美誉度。
 
通讯员:黄靖