翁源九仙桃即将成熟上市,欢迎市民游客前来采摘

文章来源: 发布时间:2017-07-04 08:51:43
    翁源县是个花果之乡,一年四季都有水果生产上市。刚刚过了三华李的采摘热,眼下九仙桃又将登场亮相,即将掀起翁源夏季新一轮水果采摘热。
 

 
    近日,记者来到江尾镇的其中一个桃园,在桃园里看到,桃子已经快要熟了,一些桃子已经露出红色的尖下巴了,并能闻到阵阵桃香蜜味。据该桃园果农介绍,今年的九仙桃预计将于7月10日成熟上市,采摘期约为半个多月,每年九仙桃成熟期间都吸引了许多外地游客到这里观光、摘果。
    翁源是“中国九仙桃之乡”,该县所产出的九仙桃享有“仙桃”、“岭南佳果”之美誉。据了解,翁源种植九仙桃己有500多年历史,目前全县种植面积约5.8万亩,其中以江尾镇的九仙村、仙南村、仙北村和坝仔镇的蓝河村为中心,建设有5000亩的九仙桃生产基地,形成了一条“春赏花,夏品果”的旅游专线。翁源九仙桃具有果大、核小、脱核、肉厚、爽脆、蜜味浓香、化渣、清甜等特点,喜欢吃桃子的朋友们赶快制定出游计划吧!
 
来源:翁源旅游