当前位置: 首页>旅游安全

【市旅游局温馨提示】户外旅游,安全第一

来源:韶关市旅游局发表日期:2017-12-04 08:54:00

       狗尾嶂位于韶关市乳源县的大桥镇境内,属南岭山脉,高1684米,山上为高山草甸,视野开阔。山势俊朗大气,风景壮美迷人,是一座完全没被开发过的原始地貌的山,是众多户外旅游爱好者的天堂。




       12月3日,狗尾嶂的晴空云海迎来了上百名户外旅游爱好者。下午17时,一名爱好者在下山时,不慎滑倒在接近山脚的路边,导致右脚受伤不能动弹。同行的领队迅速判断伤情,做好野外医学急救处置,同时通知120和韶关市户外应急救援协会。接到求助后市户外应急救援协会迅速调集在韶队员,采取就近原则,通知乳源分会的曾繁全(山高)和李金全(八两)驾车先行前往现场增援,同时集结山地救援组和通讯组张明(野猫)、黎伟欢(欢欢)、黄任强(阿九)、傅国传(高佬)等队员和副会长尹安海(海哥),在会长李丹军(红袍)的带领下迅速前往现场增援。



       当晚19时许,韶关市户外应急救援协会队员在寒冷的黑夜中沿着山间小路艰难前行,在接近锡坑村的半山水渠边与伤者队伍汇合,队员们马上利用可圈担架将伤员固定,小心翼翼的将伤者抬出。经过两个多小时的齐心合力,救援队员们经过羊肠小道般的山径和陡坡,终于在当晚22时20分将伤者安全护送到两公里外的救护车上,让伤者得到了及时的救护。



       据悉,伤者是因为路滑,而且没有穿高邦登山鞋,导致滑倒时脚部受力不均造成骨折。在此韶关市户外应急救援协会提醒众多户外旅游爱好者,户外旅游,安全第一。出行前做好自身体力评估,选择好装备,以防万一,确保安全。