我市召开全市旅游工作暨春节假日旅游工作会议

来源:韶关发布发表日期:2018-02-07 09:06:00

       昨日(2月6日),我市召开全市旅游工作暨春节假日旅游工作会议,贯彻落实全国和省旅游工作会议精神,总结去年全市旅游工作,部署春节期间旅游工作以及安排今年重点旅游工作任务。


图为会议现场

       记者从会上了解到,2017年,在市委、市政府的坚强领导下,我市旅游以项目建设、招商引资、宣传营销、产业融合、机制创新为突破口,打造了一批国家级旅游品牌项目,“旅游+产业”成效明显,旅游业继续保持较好发展态势。据初步预计,2017年我市接待游客4237万人次,同比增长18%;旅游收入389.9亿元,同比增长20%;来韶过夜游客1618.7万人次,同比增长13%。
       会议要求,为营造欢乐祥和的春节氛围,让群众过一个“安全、欢乐、有序”春节。各地各部门要高度重视,精心组织春节黄金周旅游工作。要牢固树立安全意识,把保障假日旅游安全作为工作的重中之重,落实属地责任,强化措施,确保节日安全。要加强旅游市场监管,全面提升服务质量,营造放心、舒适的旅游环境。要丰富节庆旅游产品,改善提升城乡环境,组织好各类节庆活动,展示韶关旅游城市良好形象。
       会议强调,市委市政府高度重视旅游工作,把旅游产业作为全市的引擎产业来抓。各县(市、区)要高度重视,进一步加强领导、完善旅游工作机制。要强化问题导向、市场导向和游客导向,进一步加大投入、改善环境、补齐短板,全面提升旅游工作水平。要以全域旅游创建为主线,以四大景区建设为重点,着重抓好今年十项重点工作:结合四大景区建设,推动丹霞南门、夜丹霞、南华博物院等一批重点项目签约建设;打造广东户外运动天堂,谋划一批在全省乃至全国具有影响力的户外活动;围绕四大景区,建设一批“全国一流,广东领先”旅游公路;大力推动13个旅游重点项目落地;发展乡村旅游,策划提升10条美丽乡村精品旅游线路;统筹做好全市节庆活动,做到月月有节庆、周周有活动;开展旅游环境大整治专项行动;充分挖掘我市红色资源,打造红色旅游基地;推动城市旅游景观提升、智慧旅游和旅行服务环境提升工程,打造广东旅游服务最佳目的地;针对粤港澳大湾区市场开展十场招商引资和旅游推介活动,并策划全国性旅游论坛等。
       会议指出,旅游十项重点工作是2018年我市旅游工作重点,要明确职责分工和工作时间节点,全力抓好落实,努力将韶关打造成为“珠三角旅游休闲度假后花园”、“粤港澳大湾区休闲旅游目的地”。
       副市长李欣,以及市旅游发展委员会成员单位和各县(市、区)政府相关负责人参加会议。

来源:韶关发布