我市举办首批韶关市乡村旅游民宿、驿站授牌及揭牌活动——推动我市乡村旅游高质量发展

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-02-13

       2月13日上午,市旅游局在丹霞山景区举办首批韶关市乡村旅游民宿、驿站授牌暨仁化县客栈民宿成立仪式,扩大我市乡村旅游品牌影响力。



     记者在现场看到,市旅游局相关负责人宣读授牌决定,市旅游局、丹霞山管委会、仁化县政府等相关负责人分批对丹霞印象连锁客栈、曲江区沙溪小桃源生态休闲农场等星级民宿和五马寨等旅游驿站共17家单位授牌,市、县部门领导还共同为五星级民宿丹霞印象客栈和仁化县客栈民宿协会揭牌。




     记者从市旅游局了解到,2018年,中央一号文件公布,主题就是全面部署实施乡村振兴战略。推动乡村旅游发展,是我市旅游部门今年的工作重点。2017年,经有关县(市、区)旅游局推荐,韶关市乡村旅游品牌创建评定(认定)评审领导小组按照相关评审标准组织开展了评审评定,丹霞印象连锁客栈、五马寨等17家单位达到相关评审标准的要求,批准为韶关市首批星级乡村旅游民宿和旅游驿站。接下来,我市将充分发挥我市乡村生态旅游资源优势,创新发展思路,科学规划布局,突出地方特色,以建设旅游名县、名镇、名村、民宿、驿站、示范点、示范线路等为重点,加快构建有吸引力、有竞争力的乡村旅游产业体系,使之成为我市旅游产业发展新的亮点和增长点。