市旅游局到曲江检查清明节防火工作,营造良好的旅游环境

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-04-05 19:55:00

 清明节期间,正值祭扫进入高峰期,同时又是市民踏青、赏花的好时节,市旅游局高度重视各景区清明节期间防火工作,确保为游客营造一个良好的旅游环境。 
 

 4月5日下午,市旅游局局长梁祖超到曲江区小坑镇经律论文化旅游小镇进行了实地巡查,详细了解景区清明节期间旅游工作的开展情况,并对景区内消防设施、安全防护措施和森林防火工作等提出具体要求。 
 

 巡查过程中,梁祖超局长认真听取了景区负责人关于景区安全的基本情况、森林防火器材装备和人员管理情况的介绍,并和巡逻的防火队员进行交流,详细询问了景区消防安全排查、火情应对及紧急救援等情况。 

 

 梁祖超指出:景区要切实做好清明节期间旅游安全工作,对发现的安全隐患要整改落实到位,特别是要做好森林防火工作,加强对森林防火的巡查力度,增强员工的安全防范意识和防范技能,严防森林火灾发生,为游客营造一个安全舒适的旅游环境。 


 

通讯员:黄靖