市旅游局检查指导仁化县3A级景区创建工作

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-04-11

 4月11日,韶关市旅游局副局长朱伙新率行业监管科有关人员赴仁化县检查指导A级景区创建工作。仁化县旅游局副局长沈家富及有关同志陪同检查。

 检查组现场察看了金喆园和五马寨景区两家创建单位,分别听取了景区负责人开展3A景区创建工作的情况汇报,对创建中存在的不足和问题进行了现场点评、指导。

 检查组指出景区在创建中做了大量工作,取得了一定成效。但对照创建标准,景区的旅游标识系统、旅游接待设施等还需进一步完善。下一步的创建工作一是要继续对照国家3A级旅游景区标准,以创建3A级景区为契机完善基础设施,提升服务质量。二是要利用景区原生态优势,注重建筑与环境的融合,设计好景区内游览线路,完善景观设施。三是要增强景区的文化特性,挖掘亲子游市场潜力,在特色化、精品化上下功夫。两个景区负责同志均表示,将按照检查组的意见和3A景区评定标准,积极整改,进一步加强景区软硬件设施的建设,完善内部管理体制,力争今年内完成景区创建工作。