2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场暨“茶香韶关”首届斗茶大会开幕

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-04-29

 4月29日上午,由中国茶叶学会、广东省茶叶学会、广东省茶业行业协会、韶关市丹霞山管理委员会、韶关市供销合作联社、韶关市旅游局、韶关市农业局联合主办的2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场暨“茶香韶关”首届斗茶大会在丹霞山博物馆拉开帷幕。

 

开幕式现场

 

韶关市旅游局局长梁祖超致辞

 

广东韶关丹霞山国家级自然保护区管理局局长谢庆伟致辞

 

韶关市供销合作联社党组书记庄强致辞

 

 在斗茶活动开幕式上,各项茶事活动在室内外同步进行。 

 

室内:茶香盛宴精彩纷呈

 

 悠悠茶韵、袅袅茗香,集互动性与知识性于一体的猜茶和斗茶大会、观赏性十足的茶艺表演等节目接连上阵。

 

丰富精彩的茶文化盛宴

吸引不少市民游客前往观赏

 

 

室外:多家茶企产品亮相

 

 在室外展销区,众多韶关知名茶企,带来特色茶产品进行现场参展,市民游客到这里,除了品茶、了解茶文化,还可以将心仪的茶产品购回家。

 

 

 

 践行“绿水青山就是金山银山”思想,展示乡村旅游在乡村振兴战略中的作用,茶叶是很好的路径之一。据了解,接下来我市本土茶叶,将着力做好韶关茶叶“特”字文章,培育茶叶产业强镇强村,发展茶园旅游和休闲观光茶园,走质量兴农之路,大力宣传和推动韶关特色茶叶公共品牌。

 此次活动,借助丹霞山龙头旅游目的地,一方面为韶关市本土名茶提供宣传推广销售平台,另一方面也丰富假日旅游产品,倡导“茶为国饮”的健康生活理念,让广大游客和市民能够在开心游览丹霞山之余、品尝韶关好茶,感受“人心善、茶味美”的善美韶关风采。