韶关市旅游局组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-05-04

 5月4日上午,韶关市旅游局组织全体干部职工在二楼会议室集中收看了中共中央纪念马克思诞辰200周年大会。

 

 

 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。习近平总书记指出,中国共产党是马克思主义政党,马克思主义中国化的成果,为中国革命、建设和改革各个阶段提供了源源不断的精神力量。正是在马克思主义的指导下,中国用几十年的时间走过了资本主义几百年走过的历程,蹄疾而步稳地迈向社会主义现代化强国目标。新时代,深刻感悟和把握马克思主义真理力量,增强运用马克思主义解决当代中国实际问题的能力和水平,意味着中国的探索和实践能为人类作出更大贡献。

 

 

 习近平总书记的重要讲话反映了马克思主义对人类社会进步特别是世界社会主义运动产生的深远影响,马克思主义在中国历史发展进程中具有丰富的时代内容和思想内涵,具有重大的政治、理论、实践意义。通过认真聆听讲话,引起全体干部职工热议,大家一致认为,历史和实践已经充分证明,马克思主义能够为中国的改革和发展提供思想理论基础,马克思主义是我们党的指导思想和精神旗帜,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思主义基本原理的正确运用,更是对马克思最好的纪念。会后,梁祖超局长强调,全体干部职工要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的具体工作,用实际行动实践习近平新时代中国特色社会主义思想,真抓实干,推动韶关旅游高质量发展。