省联合督查组来韶开展全省旅游安全专项督查工作

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-07-11

 为认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理和省委、省政府领导同志关于深刻吸取泰国普吉游船倾覆事故教训做好旅游安全工作的重要批示指示精神,切实加强安全防范和应急保障,确保我省汛期和暑期旅游安全,根据全省统一部署,7月10至11日,省公安厅、省应急办、省旅游局等有关部门成立联合督查组,对我市开展旅游安全生产工作部署情况进行了督导检查。市政府副市长李欣、副秘书长梁丽芳,市公安、交通、安监、旅游等相关部门主要负责人以及浈江区、乳源县、仁化县相关负责人员陪同了督查。

 

 

 由省公安厅交管局政委陈宾龙带队的督查组一行,先后检查了云门山景区、广之旅旅行社、鸿润汽车运输公司、莱斯大酒店、丹霞山景区等8家旅游企业。通过查阅资料、实地察看等方式,重点检查了各旅游企业安全设备、隐患排查和应急防范情况;汛期暑期专项安全防范应急措施制定情况;旅行社责任险投保、旅游包车、旅游合同等情况。

 

 

 7月11日下午,省督查组在我市芙蓉园会议室召开了反馈会议,对我市旅游安全管理工作及部分旅游企业存在的问题提出了意见建议。市政府副秘书长梁丽芳发言并强调:我市要进一步加强旅游安全监管工作,督促各旅游企业立即完成整改,全面营造一个文明、和谐、舒适、安全的服务环境。

 

 

 

来源:市旅游局行管科