市委副书记朱余旺调研旅游工作

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-10-09 19:43:00

       10月8日上午,市委副书记朱余旺到市旅游局开展工作调研。他指出,在市委、市政府的正确领导和全市旅游系统干部职工的共同努力下,全域旅游示范区创建持续推进,旅游项目建设不断加快,旅游服务环境明显改善,旅游城市形象逐步提升,坚定大力发展旅游产业的信心和决心。

 

       朱余旺强调,要充分认清当前旅游产业形势和发展任务。省委、省政府高度重视山区经济工作,对粤北旅游发展寄予希望,省领导多次深入到我市旅游景区调研指导旅游工作,对韶关旅游发展作出批示指示。市委、市政府高度重视旅游发展,市委书记、市长亲自抓旅游工作,带队开展旅游项目招商,协调解决重点旅游项目建设中遇到的困难和问题。我市旅游业迎来了前所未有的发展机遇,到了加快发展的关键时刻,必须提高站位,充分认识加快旅游业发展的重要意义,切实化解旅游资源开发建设中的制约因素,推动全市旅游业全面发展。
       朱余旺要求,市旅游局要充分发挥旅游管理部门的职能作用,主动作为,对标当前旅游形势和省、市对旅游工作的要求,认真查找旅游业发展中存在突出问题,采取切实有力措施有效加以解决。要发挥市旅发委的综合统筹作用,协调解决跨部门跨行业的重点难点问题,着力解决好旅游项目建设问题。要认清旅游发展的重中之重是抓好项目建设,加强旅游项目策划和包装,抓出好项目,抓出好产品,建设好品牌。要发挥旅游预算资金和旅游人才的保障作用,在旅游规划、旅游策划、城市品牌宣传推广方面加大投入,建立旅游项目建设、旅游服务标准化和旅游人才引进等方面的激励机制,鼓励社会资本和专业人才汇聚旅游行业。
       对做好近期旅游工作,朱余旺提出:一是认真筹备召开全市全域旅游发展会议,传达贯彻省、市关于加快旅游业发展的决策部署,掀起全面推进旅游工作热潮。二是加强重点旅游工作策划,组织开展重点旅游项目调研,重点协调解决各类景区建设的困难和问题。三是结合乡村振兴战略,推进乡村旅游发展,用旅游发展理念指导乡村建设,加快乡村基础设施和配套设施,完善乡村旅游服务功能,组织开展好农民丰收节、乡村旅游季、乡村民俗文化节庆和乡村农事农趣等乡村旅游活动,要抓好重点,创建乡村旅游示范点。四是认真梳理年度工作,对标任务目标,及时查漏补缺,抓好进度,做好总结分析,查找存在问题,提出解决措施办法,确保完成市委市政府交办的各项任务。五是要在全力以赴完成今年目标任务的基础上,及早谋划明年各项工作安排,认真梳理下一步需要协调解决的重点难点问题,积极争取国家和省相关部门的支持,加快推进旅游产业发展。

来源:市旅游局办公室