“公益环保侧田行,让我们的家园更美丽”公益旅游活动成功举办

来源:曲江旅游发表日期:2018-01-29 09:18:00

       旅游不仅仅是看看景色,还可以做更有意义的事。参加一次公益旅行,帮助有需要的人,让旅行成为一种公益,也让公益与旅游成为一种时尚。
       1月28日,由曲江区旅游局主办的“公益环保侧田行,让我们的家园更美丽”公益旅游活动在大塘镇侧田村成功举办。



       活动当天,志愿者们乘坐旅游大巴来到大塘镇侧田村委虽然天气寒冷下着雨,但丝毫挡不住志愿者们的激情。到达目的地后,志愿者们成群结队,纷纷拿出准备好的垃圾袋、手套,捡起路边的废旧瓶罐、纸屑等生活垃圾,大家为了环保都很努力!



       很多家长带着小朋友一起来参加本次环保公益旅游,孩子们专心清理垃圾,家长们用自己的行动为孩子树立榜样,教育孩子要爱护生态环境。
 


       志愿者们齐心协力,不到两个小时,所过之处的生活垃圾等都清理干净,此次的志愿者公益环保行动,不时赢得过路行人的赞赏,部分村民还被志愿者的服务精神所感染,纷纷加入到了环保行动中。



       清理完垃圾后,志愿者们来到了大塘小菜心节基地亲自采摘菜心,满眼尽是绿油油,那一片翠绿在冬日里显得格外生气蓬勃,志愿者们体验了悠闲自在的农家生活。


 
       活动结束后,志愿者们都纷纷表示:这样的公益活动非常有意义,有机会会多带孩子参加,从小培养孩子亲近自然,爱护生态的理念。志愿者们用他们的实际行动诠释着“保护环境,人人有责”,相信将来会有更多热爱环保、支持环保的朋友加入到公益旅游活动中,共同守护我们的美丽家园。

来源:曲江旅游(略有改动)