活力之旅·善美韶关——请到韶关过大年系列活动之浈江樱花节今天开幕

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-02-01 09:27:00

       每到春天,韶关市民就期待着樱花的绽放。2月1日,活力之旅·善美韶关——请到韶关过大年系列活动之浈江樱花节即将开幕,数万株樱花争相绽放,为韶关的春节带来浓郁的节日气氛。




       观赏樱花不用远走日韩,在韶关浈江樱花公园,漫山遍野的樱花在春风中摇曳,美得震撼人心。






       韶关浈江樱花公园是华南地区最大的樱花公园之一,园区占地面积近一千亩,拥有单瓣、重瓣樱花约7万株(普通樱花主题公园约2-3万株)有中国红、貂蝉、南国早樱等10多个品种,颜色有大红、粉红和白色3种,多品种搭配花期可达两个月。




       在2月1日浈江樱花节举行之际,园区里的樱花已经悄悄绽放了。游客除了观赏樱花外,还可以参加其他有趣的活动。



以上两图为近日实拍

天适樱花告白节

       趁着樱花盛开,带上心爱的TA来一场浪漫的樱花树下告白吧。届时园区将进行随机采访当天的情侣,获得同意后为他们拍摄表白的过程。



樱花美食会

       浈江樱花公园的樱花除了可以观赏,还可以做成各种各样美味的食品,在这里可以体验丰富的樱花文化。


樱花果冻

樱花酒

樱花饼

闹元宵猜灯谜

       在元宵节当天,浈江樱花公园设有趣味灯谜区,让游客体验传统猜灯谜风俗。聪明机智的你猜中灯谜后还能以半价购买许愿牌,写下2018年的小目标。



浈江樱花公园
地址:韶关市浈江区新韶镇东山村
自驾:导航输入新韶镇东山村,距离京珠高速出口约20公里;离韶关火车东站大约9公里左右(有高铁直达);距离韶关市区约10公里
公交:从韶关东站总站乘坐陈江专线到东山站下,走到东山村

通讯员:夏夏