昌松始兴客家民宿度假村项目有序推进 市民游客将增添一个休闲好去处

来源:始兴县旅游局发表日期:2018-02-12 09:24:00

       2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,新年要勇于新作为。近日,始兴县委常委、宣传部部长赖小红率县府办、县重点办、县财政局、县国土资源局、县交通运输局、县旅游局等有关部门组成的调研组前往罗坝镇田心村现场调研昌松始兴客家民宿度假村项目建设。
 
讨论、研究项目瓶颈问题
 
       据悉,该项目位于始兴县罗坝镇田心村,计划总投资2.4亿元,占地面积58085平方米,新增建筑面积38680平方米,主要建设客家围屋风格的温泉度假酒店式养生公寓、乡村特色的户外温泉泳池、园林式温泉泡池群落和中医保健养生中心等,并结合其周边的生态、人文等资源,打造集温泉养老、温泉养生、休闲度假、生态观光为一体的园林式温泉养生度假村。目前,项目已完成立项、用地红线划定、土地测量等工作,正在开展征地及青苗清点工作。
 
实地调研项目
 
       调研组实地调研了项目情况,并就项目现阶段存在的征地、涉农工作等瓶颈问题进行了讨论、研究。赖小红指出,昌松始兴客家民宿度假村项目是2018年重点旅游项目,始兴县委、县政府高度重视该项目建设,罗坝镇政府要竭尽全力解决项目涉农问题,为项目下一步工作开展创造条件,争取2月底前完成项目征地工作。同时,相关部门要加强沟通,群策群力,通力配合,协调解决项目推进过程中遇到的问题,确保项目有序推进。
 
通讯员:邵海峰