南雄处处现“金色海洋” 农旅融合绘制美丽画卷

来源:畅游南雄发表日期:2018-03-13 08:55:00

       三月,南雄珠玑镇、江头镇、水口镇、帽子峰、乌迳镇等乡镇的油菜花盛开在山野田间。连片种植的油菜花迎春绽放,黄花、绿水、村舍相互衬映,清风吹拂金波浪,飘溢醉人浓郁香,每天吸引着了众多游客观赏、拍照。




       在珠玑角湾村,远远望去就能看到一片金黄色花海,在阳光的照耀下,如一块金黄色地毯铺向远方。油菜花海与白墙灰瓦的徽派建筑新农村构成了一幅绝美的田园山水画,成为了南雄春季的一道靓丽风景。




       据了解,南雄近几年大力发展乡村旅游,南雄市旅游局与各镇持续引导农户用景观的理念经营乡村旅游。去年冬天,南雄市农业局为农户选种、种植提供技术支持,挂点扶贫单位、南雄市扶贫办给贫困户免费发放种子,让农户种植油菜花,实现农旅结合促发展。据统计,今年南雄市利用冬闲田种植油菜花共计7000多亩,通过广泛种植油菜,把单一的农业产业,转化为旅游休闲和观光农业有机结合的产业。农旅一体化发展的形式,让游客得到了更多的体验。一路花海,是产业扶贫成果的最好见证;一路美景,是农旅结合绘制的美丽画卷。


来源:畅游南雄