2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场暨“茶香韶关”首届斗茶大会即将开幕

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-04-23

 4月20日上午,2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场暨“茶香韶关”首届斗茶大会在韶关市供销合作联社召开新闻发布会。韶关市丹霞山管理委员会、韶关市供销合作联社、韶关市旅游局、韶关市农业局等部门负责人及韶关各地茶企茶商、媒体记者出席此次活动。

 

 

 此次新闻发布会就韶关茶发展现状、2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场暨“茶香韶关”首届斗茶大会等相关情况进行介绍,并现场回答记者提问。

 

 

 发布会现场,韶关知名茶叶产品一一亮相,吸引与会人员现场品茗茶香,感受茶文化。

 2018年5月1日是第十个“全民饮茶日”,结合即将到来的五一假期,为丰富假日旅游产品,切实贯彻落实“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,发挥丹霞山旅游龙头带动,为韶关市本土名茶提供宣传推广平台,倡导“茶为国饮”的健康生活理念,促进我市优质生态资源市场化。

 4月29日-5月1日,2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场,暨“茶香韶关”首届斗茶大会,将在丹霞山博物馆举办2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场暨“茶香韶关”首届斗茶大会。

 

 

【主办单位】中国茶叶学会,广东省茶叶学会,广东省茶业行业协会,韶关市丹霞山管理委员会,韶关市供销合作联社,韶关市旅游局,韶关市农业局

【活动时间】2018年4月29日至2018年5月1日

【活动地点】丹霞山博物馆(展销会在门前广场,品鉴会在博物馆内休闲区)

 

 

据了解,活动期间,具有生产资质认证、在韶关本土生产、具有一定品牌知名度和生产规模的10多家韶关市茶叶生产加工企业将参展,懂茶、爱茶的市民游客千万别错过了。

 

活 动 看 点

 

1、活动开幕式

 

时间:4月29日09:00

地点:丹霞山博物馆门前广场

活动看点:仁化扶溪少年舞狮队现场表演,集知识性、观赏性于一体的茶艺表演、斗茶等节目轮番上阵,精彩不停。

 

2、韶关名茶展销品鉴

 

 

时间:4月29日-5月1日

地点:丹霞山博物馆门前广场

活动看点:韶关名茶展销品鉴,市民和游客可以到各企业展台品鉴2018春季新茶。

 

3、韶关名茶品鉴会、茶斗大赛、茶艺表演

 

 

时间:4月29日-5月1日

地点:丹霞山博物馆内休闲区、活动中心

活动看点:韶关名茶品鉴会,斗茶大赛、茶艺表演,市民游客在现场可感受到浓浓的茶香。

 

4、“我最喜爱的韶关好茶”评选

 

 

时间:4月25日-5月1日

内容:通过现场评选和网络投票,选出“我最喜爱的韶关好茶”。

 

5、“我最喜爱的韶关好茶”评选结果公布

 

 

时间:5月1日

内容:公布“我最喜爱的韶关好茶”评选结果,向获奖单位颁发奖杯证书。

 

 距离五一假期还有不到10天时间,还没做好出游计划?那就出发仁化丹霞山吧,游山玩水的同时,到2018年第十届“全民饮茶日”韶关分会场暨“茶香韶关”首届斗茶大会现场,观赏茶文化盛宴、品茗韶关好茶!

 

文、编辑:如梦