丹霞山五一浪漫嘉年华完美收官,游客满意度爆高

来源:韶关市旅游局发表日期:2018-05-02 09:57:00

 五一长假期间,韶关市旅游局携手丹霞山管理委员会倾心打造“情定丹霞 浪漫之旅”嘉年华,以其独特景观、有趣的花式互动、还有各种独具匠心的装饰吸引了大批游客前往。在这期间,虽天公不作美,绵延细雨,但丝毫不影响丹霞山游客和市民的出游热情,旅游人次高达8万余人次。

 

 

 烟雨靡靡、云雾缭绕的丹霞山,拥有着壮丽奇景的丹霞山,丹霞山下热闹非凡的音乐派对、篝火盛会,中西式民俗婚礼婚房,一起看过的无人机示爱,一起走过的爱情风铃桥,一起打卡过的巨型爱心都深深的留在了我们的回忆中,久久不散。都说来过丹霞山的人,一定更懂爱了。

 

 

难忘的是与你一起看过的

丹霞山万人狂欢

 

 如果你问我,“这次的丹霞山哪里让我印象最深刻”?我会毫不犹豫的告诉你,丹霞山外山门大草坪的两晚,让我看到了一个富有青春活力的丹霞山。一直以来,丹霞山在人们心中是最美的“色如渥丹,灿若明霞”典型代表,却鲜少看到,开起派对来的丹霞山会是这样诱人的。

 

 

 丹霞山音乐派对和篝火晚会相继两晚热情开幕。两晚现场都有千人游客一起来嗨,随着音乐,现场气氛节节高涨。在音乐派对上,邀请来广东电视台主持人孙青、FM88.0电台主持人刘一强主持现场,点燃气氛,还有央视级歌手冯小燕、知名乐队舞团例如YTS乐队、三更乐队、Mr. Music乐队、CG组合为大家带来精彩表演,更有重量级表演嘉宾——宾丽组合为大家带来美轮美奂的肩上芭蕾,现场人声鼎沸,好评如潮。

 

 

 而刚刚下完雨,便开场的篝火盛会,尽管地面水光莹莹,丝毫不影响游客开趴的心情。大家消除陌生隔阂,手牵手一起围着篝火热舞狂欢,场面火爆。从深圳远道而来的徐小姐表示,看过许许多多的音乐派对、篝火晚会,这两晚是最接地气而又最尽兴的。

 

 

 同时,现场还采用了专业摄影师直播高清美图、无人机航拍美照等新颖的新媒体形式,更有旅游达人现场直播,将整个音乐派对、篝火盛会连接线上线下,不仅仅让在场观众乐在其中,也让远在各地的观众一起参与到盛会当中,观看人数超10万人次。这样精彩的万人狂欢,让古老的丹霞山别具一番活力,令人耳目一新。

 

精彩好玩的互动构成了

丹霞山的美好回忆

 

 除了让人十分过瘾的音乐派对、篝火盛会以外,丹霞山景区内的花式互动都洋溢着粉色爱恋的味道,让人处处感受到爱的美好。

 

 

 在丹霞山中草坪首次尝试了情侣撒狗粮式的接吻大赛,现场不仅有拥抱吻、男抱女亲吻,更有女抱男亲吻,场面一度火热,让人禁不住脸红心跳。接着,独有的无人机浪漫示爱,在从空中飘下爱的告白,洒下桃花朵朵,热恋中的男士更是单膝下跪,求婚其女友,让景区游客为他们做见证,在丹霞山群峰围绕下,更富温馨浪漫意境。

 

 

 景区不仅为情侣打造一系列相亲相爱相守的活动,也为单身贵族举办一场别开生面的户外相亲活动,让单身贵族在这温馨浪漫之地沾沾爱情、桃花的喜气,能够通过互动去结识那个值得TA牵手一生的人。爱从来就不是一个人的事,能够手牵手的时候,更要花心思去经营。

 

 

 参与活动的小情侣们认为这次的情定丹霞 浪漫之旅感觉非常好,将婚恋活动走出室内,走进丹霞山,做了一次非常与众不同的形式,更加有意义。特别是无人机撒花的那一幕,真的特别难忘。还有各种脸红心跳拥吻的姿势,很多参与活动的男士都表示“女朋友辛苦了,会加倍对她好”。

 

 

 尽管假期下雨,也无法阻挡情侣们参加智勇大闯关的积极性,现场有不少情侣相约为爱冲关,背着女朋友过指压板,一起吹气球运气球。现场热闹而富有趣味性。

 

 

丹霞山的每一处的点缀

都增添了风情

 

 五一期间的丹霞山被红伞、气球、红带等元素装扮的格外温馨浪漫,洋溢节日的喜庆。走过一路叮铃的爱情风铃桥,一边听风吹叮叮铃铃,一边看书写心中愿景。刚好行至而来装扮的红色喜庆的聚缘船,桥上的人在看风景,而船上的人在看你,也就成了别人的风景。

 

 

 如此浪漫的爱情风铃桥,不仅仅吸引了我国游客,连国外游客为它驻足停留。

 还有精心设置在景区各个景点的爱的拍照打卡点,让游客走一景,得一份特别的纪念照。不管是单身贵族、情侣亦或者一家人,都能从中获得满满的爱的能量,这就是丹霞山的魅力。

 

 

 中山门大草坪前最佳表演者——造云机,吸引了一路走来游客驻足观光,大家都非常好奇这个神奇的爱心造云机,玩的不亦乐乎。

 

 

 更有让人长知识的广府、潮汕、客家、西方各具特色的婚礼介绍,还有婚庆小屋任由拍照参观,体验不一样的婚礼习俗。

 

 

值得起打Call的

五一浪漫嘉年华

 

 此次,丹霞山倾心打造的五一“情定丹霞 浪漫之旅”嘉年华活动饱受游客好评,不少游客到来表示收到了很多的意外惊喜,为景区的装饰打Call,进山倍感温馨浪漫。从广州而来的曾先生带着夫人一起来重温旧日浪漫,他表示,在来之前看到不少推文都推荐这次丹霞山的浪漫之旅,就想和夫人一起过来感受一下。没想到,来了之后有太多惊喜了。像风铃桥、聚缘船、音乐派对、篝火晚会都做的很好,让人印象很深刻。

 

 此外,景区宣传还加入了达人助阵、抖音创作、现场直播等互联网元素,让线上的观众也参与到丹霞山的活动中来,让更多的人知道认识了国内的爱情名山——丹霞山。

 

 在这次嘉年华活动中,丹霞山景区做到了零投诉、游客满意度高等方面,并且在多人场合比如千人音乐派对、篝火晚会等活动中,加大安保力度,保证了活动的安全有序和游客的安全,旅游环境秩序大大提升。通过举办此次浪漫嘉年华活动,不仅扩大了丹霞山的影响力和美誉度,更是促进韶关市美丽城乡建设,推动全域旅游发展。

 

摄影:除标注外,其余为莱曼-文健、林聪