中国最美小城将迎盛事,近250座围楼传承红色基因

来源:始兴旅游发表日期:2018-06-21

 为响应2018广东省“重走长征路”(韶关)红色旅游主题活动,大力实施“文化引领,旅游带动”战略,推动始兴全域旅游示范区建设发展,为广东实现“四个走在前列”做好始兴答卷,韶关始兴将举办2018年始兴围楼文化旅游节。

 

 

 活动将以“寻找红色印记,传承红色基因”为主题,开展“红色主题教育活动、大学生围楼文化创意大赛、围楼摄影大赛”三大主体活动,深入挖掘和凸显始兴红色精神内涵及客家围楼风采,值"七·一"建党节来临之际,于6月29日在中共广东省委粤北省委机关旧址——始兴红围举办红色主题教育活动暨2018年始兴围楼文化旅游节启动仪式。

 

 

2018年始兴围楼文化旅游节

 

指导单位

中共韶关市委宣传部、韶关市旅游局

主办单位

中共始兴县委、始兴县人民政府、广东广播电视台、广东省社会体育中心、广东省摄影家协会

承办单位

始兴县旅游局、沈所镇人民政府、广东广播电视台南方卫视、韶关广播电视台、陈星工作室韶关基地

活动时间

2018年6月-12月

活动主题

寻找红色印记,传承红色基因

活动内容

6月29日

08:30-09:00 红色之路徒步活动

09:00-09:30 “唱红歌 颂祖国 感党恩”主题红歌会

09:30-09:45 重温“入党宣誓仪式”

09:45-10:00 围楼文化旅游节启动仪式

10:00-12:00 打卡学习(八一小学、外营围、铜钟寨藏军洞)

6月-12月

广东大学生围楼文化创意大赛、广东省围楼摄影大赛征集、评审、公示及展览

 

 始兴县被誉为“中国围楼文化之乡”,素有 “有村必有围、无围不成村”的美誉。据统计,目前,始兴县有维修价值的围楼达250座、县级文物保护单位15座、省级文物保护单位2座、全国重点文物保护单位2座。

 

图:邓华浩/摄

 

 6月29日的红色主题教育活动是整个围楼文化旅游节的重要开端,广东大学生围楼文化创意大赛和广东省围楼摄影大赛将延续半年的精彩,充分展现始兴在“革命传统、生态休闲、时尚活力”等方面的资源优势和亮点。今年的活动与广东广播电视台联合主办,由南方卫视承办,并发挥陈星工作室韶关基地的优势,省市县三级联动,在创意策划、联合制作、融合传播方面实现新探索,合力打响韶关文化旅游品牌,为韶关发展注入新活力。

 

来源:始兴旅游(略有改动)

整理、编辑:琪琪