千人齐聚百年红围,始兴围楼文化旅游节开幕!

来源:始兴旅游发表日期:2018-06-29 19:39:00

 寻找红色印记,传承红色基因。6月29日,始兴县红色主题教育活动暨2018年始兴围楼文化旅游节盛大开幕,百年红围,千人齐聚,沈所镇的清晨,一轮红日悬空。

 

活动现场

 

 红日之下,活动开幕式在中共广东省委粤北省委机关旧址始兴红围举行。

 

活动现场

 

 开幕式前,420人组成7个红色徒步队伍,走上了通往红围的新长征路,大家高喊口号,步伐坚定、群情激昂。

 

 

 大合唱《红军不怕远征难》、《向着伟大的梦想》、表演唱《看见毛委员》、《红军阿哥你慢慢走》……嘹亮的红歌响彻红围的上空。在演员激情地演唱下,嘹亮的歌声让在场的每个人都激情澎湃。

 

合唱红歌

始兴县委书记黄建华致辞

原粤北省委组织部部长饶卫华儿子饶潮生讲述父辈的革命事迹

 

 本次活动共有党政机关、革命志士后代、摄影名家、广州新四军研究会合唱团、群众代表等800多人参加。

 其中,重温“入党宣誓仪式”环节,尤其振奋人心。在始兴县党政领导班子的带领下,200多名党员干部,在红围内重温入党宣誓,让红围见证铮铮誓言。

 

 

红围内外共同重温入党誓词

大学生围楼旅游文化创意大赛和广东省围楼摄影大赛正式开启

 

 始兴县被誉为“中国围楼文化之乡”,素有“有村必有围、无围不成村”的美誉。据统计,目前,始兴县有维修价值的围楼达250座、县级文物保护单位15座、省级文物保护单位2座、全国重点文物保护单位2座。

 

图:邓华浩/摄

 

 此次围楼文化旅游节活动将始兴的“绿色”与“红色”深度结合,挖掘和凸显始兴红色精神内涵及客家围楼风采,在发展乡村旅游的同时,传承红色基因、弘扬红色文化,着力打造红色旅游名县,打响韶关文化旅游品牌,为韶关发展注入新活力。

 

来源:始兴旅游(略有改动)