2018广东翁源九仙桃节盛大开幕

来源:翁源旅游发表日期:2018-07-07

 小扇引微凉,悠悠夏日长。翁源跨过了水墨桃花漫山遍野的春季,又步入了硕果累累、小荷田田的好时节。7月7日上午,2018广东翁源九仙桃节暨赏荷摘果·“亲”凉一夏活动开幕式盛大举行。本次活动是2018广东翁源“投桃报李·兰香翁源”系列活动之一,由翁源县旅游局主办,翁源县旅游协会、翁源县农业行业协会、江尾镇连溪村村委联合承办。

 

 

 开幕式上,翁源县副县长肖俊青介绍了翁源丰富的旅游资源,她认为此次举办九仙桃节暨赏荷摘果·“亲”凉一夏活动发挥了“旅游+农业”的功能,充分展示翁源本土文化和桃李文化魅力,进一步推介翁源良好的农业资源、生态资源、文化资源,扩大翁源旅游的知名度和影响力,促进翁源乡村旅游、全域旅游健康持续发展。同时她也发出诚挚邀请,欢迎天下客到翁源感受美丽风光和丰饶物产。

 

 

 本次活动吸引了珠三角约200辆自驾游车辆前来参与,活动现场设置了翁源特色农副产品展,邀请了30家参展企业,展出九仙桃、葡萄、连溪米糆、水晶梨等翁源特产,现场观众还可以观摩制作连溪米糆的全部过程。

 

 

 启动仪式上精彩节目接踵而至,中华武术的铿锵风采、荷花仙子的婀娜舞姿、民族独唱的深情悠远、摇滚乐队的激情演唱……引得现场掌声雷动,欢呼不断。

 

 

 

 而“桃王评选”的环节更是让现场观众近距离欣赏到又大又红又甜又脆的翁源九仙桃。本次评比是由翁源县农业行业协会组织,以公正公平公开为原则,以重量、色彩、果型为评选标准,选出三位桃王。脱颖而出的三位桃王,抱着大奖欢欢喜喜回家!

 

 

 

 翁源好山好水,美丽的连溪村孕育了很多长寿老人,本次活动秉承了投桃报李的感恩之心,发扬客家人尊老爱幼的美德,还精心设置了“摘九仙寿桃献百岁老人”的环节。在启动仪式上邀请了连溪村3名最年长的老寿星来到现场接受献礼。

 

 

 在启动仪式的前一天,翁源县旅游局一行前往翁城镇慰问了112岁的张有曲老人、105岁的欧春凤老人、102岁的朱兰英老人。其中,张有曲老人是翁源县登记在内的最长寿的老人,已是五代同堂,老人头脑清晰、思维正常,借助拐杖可以走路,且与人能清晰交谈。据不完全统计,翁源全县共有近40名百岁老人,启动仪式后还会有相关工作人员带上礼品上门慰问百岁老人。

 

慰问112岁张有曲老人

慰问105岁欧春凤老人

慰问102岁朱兰英老人

 

 翁源县素有“中国九仙桃之乡”、“中国三华李之乡”、“中国兰花之乡”等美誉,是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“国家农产品质量安全县”、“岭南十六古邑之一”。七月的翁源,迎来甜蜜浪漫夏季,九仙桃、葡萄、水晶梨等水果相继成熟,近万亩荷花也将迎来盛放的壮美景观,前来摘果赏荷的游客纷至沓来。

 活动仪式现场还有吃西瓜比赛,观众免费吃西瓜,鲜甜西瓜吃得津津有味!

 

 

 启动仪式结束后,媒体朋友们还来到了九仙桃基地、源新葡萄园、水晶梨园以及冷泉滩旅游度假区拍摄,宣传推介翁源夏季特色水果及景点。

 

 

 江尾镇连溪村在韶关市纪委、粤北人民医院的帮扶下,总投资2345万元,先后建成休闲场所、文体活动中心、多用途太阳能光伏发电棚等,同时加大九仙桃、连溪米糆、荷花、西瓜等产业发展,对连溪村美丽乡村建设、改善全村综合环境、带动村民致富有很大的推进作用。举办此次“赏荷摘果·亲凉一夏”活动,旨在全面发展休闲农业和乡村旅游,宣传推广翁源的夏季旅游路线,有机结合翁源全域的旅游资源、农业资源、花果资源,打造翁源夏季旅游品牌,这更是实施乡村振兴战略的重要举措,为全县美丽乡村建设提供了范本和借鉴。

 

最后

送上翁源畅玩攻略

带你一起发现翁源之美

翁源游玩攻略

一日游

线路1:东华山风景区——午餐——中国兰花基地、粤台农业试验区或冷泉滩戏水

线路2:周陂龙田城——摘葡萄——午餐——东华山风景区

线路3:涂志伟美术馆或翁山诗书画院——午餐——摘/九仙桃/葡萄、粤台农业试验区、七仙子生态茶场——中国兰花基地

线路4:幽兰谷风景区(幽兰山庄)——午餐——摘九仙桃/摘葡萄

 

两日游线路

线路1:

第一天:涂文安艺术馆、涂志伟美术馆、翁山诗书画院——午餐——摘九仙桃/葡萄、或湖心坝民居群、中国兰花基地、粤台农业试验区、七仙子生态茶场或冷泉滩戏水

第二天:早餐——东华山风景区——午餐——幽兰谷风景区(幽兰山庄)

线路2:

第一天:涂文安艺术馆、涂志伟美术馆——午餐——青云山自然保护区或冷泉滩戏水

第二天:早餐——东华山风景区——午餐——翁山诗书画院、周陂龙田城

线路3:

第一天:幽兰谷风景区(幽兰山庄)——午餐——摘九仙桃/葡萄、中国兰花基地、粤台农业试验区、七仙子生态茶场

第二天:早餐——东华山风景区——午餐——翁山诗书画院、涂志伟美术馆、涂文安艺术馆

 

来源:翁源旅游