翁源县旅游局赴仁化考察学习民宿、驿站及旅游厕所建设经验

来源:翁源旅游发表日期:2018-08-08 19:09:00

 为学习借鉴外地旅游工作先进做法,提升翁源县民宿、驿站及旅游厕所建设和管理水平,提高游客满意度,8月8日,翁源县旅游局考察团一行赴仁化县考察学习民宿、驿站及旅游厕所建设及管理经验。涂志伟美术馆、华京户外营地、随缘福客栈、兰之都度假区、瑶老石生态农场等旅游企业负责人参加了本次考察活动。

 

 

 翁源县考察团一行先后实地考察了五马寨生态园旅游驿站、丹霞灵溪景区、乌有同金寨、福宝旅游驿站、喜头村、瑶塘新村民宿、丹霞印象连锁客栈等地。每到一处,考察团成员都与当地旅游局领导、企业负责人进行认真、深入的交流,全面详细了解民宿、驿站、旅游厕所的管理运营、标准设定等情况,耐心地探讨发展民宿驿站的有效发展路子。同时对外宣传推介翁源县文化旅游产业蓬勃发展势头和美好发展前景。

 

 

 走进五马寨生态园旅游驿站、乌有同金寨、福宝旅游驿站、瑶塘新村民宿、丹霞印象连锁客栈等各具特色的民宿、驿站,错落有致,恬静自然的民宿、驿站,宁静致远的意境、经营理念的创新给考察团成员留下深深的印象。

 

丹霞灵溪景区

 

乌有同金寨民宿

 

瑶塘新村民宿

 

 在丹霞灵溪景区、喜头村,考察团考察了景区内旅游厕所的设计理念、环保建材使用、内部文化氛围营造、厕所管理、污水生物降解处理等情况。

 

 

 通过实地学习考察,考察团一行看到了仁化县的乡村旅游和特色民宿驿站,一致认为此行收获丰厚,不仅开阔了发展乡村旅游业的眼界,增长了见识,还拓宽了打造乡村旅游精品项目的思路。考察团成员纷纷表示要把学习到的好经验、好做法,落实到具体工作中,更好地推动翁源县民宿旅游和乡村旅游的发展。

 

来源:翁源旅游