旅游志愿者——国庆黄金周里的特殊风景

来源:各县市区旅游局综合整理发表日期:2018-10-10 09:12:00

       为提升我市旅游服务水平,打造韶关旅游志愿者品牌,延续志愿服务亮点,国庆黄金周期间,我市各级有关部门根据韶关市旅游发展委员会的统一部署,积极行动起来,在全市范围内的各高速路口及主要景区开展旅游志愿服务活动。各旅游志愿者充分发挥在志愿服务及文明倡导等方面的重要作用,备受游客好评。
       下面就跟着小编一起,去回顾一下国庆黄金周期间我市各地志愿者们的风采吧!

曲江区
       国庆黄金周期间,曲江区旅游局组织旅游志愿者在南华禅寺、马坝人遗址、经律论文化旅游小镇、曹溪温泉度假村、枫日泉度假村、宝贝健康农场、京港澳高速韶关南出口、京港澳高速南华寺出口开展国庆黄金周旅游志愿服务活动。志愿者们不仅为游客提供旅游信息咨询、路线指引、协助疏导景区秩序、提供免费饮水等服务,还向游客们宣传了文明旅游、安全出行和理性消费等方面的知识。



乐昌市
       乐昌市旅游局在国庆黄金周前期经过周密的部署和安排,组织了一支志愿者服务队,在国庆期间派往该市各大景区和乡村旅游点,他们以热情大方的态度、亲切友好的笑容、贴心温暖的言行为广大游客提供旅游咨询、医疗救助、文明劝导等基本的服务,赢得了游客的一致好评。


摄影:肖敬涛

南雄市
       南雄市旅游局联合共青团南雄市委、南雄市志愿者联合会共同开展国庆黄金周期间的旅游志愿服务活动。志愿者们活跃在南雄各高速出口和主要景区,为游客提供旅游咨询、交通引导等服务。



仁化县
       仁化县旅游局组织旅游志愿者在重点旅游区域开展2018年国庆黄金周旅游志愿者服务活动,在该县旅游志愿服务点,志愿者们在文明引导、旅游咨询、应急救援等领域为广大游客提供公益服务,并为游客发放文明旅游倡议书,呼吁大家文明旅游,安全出行。



始兴县
       始兴县旅游局在韶赣高速始兴出口、始兴县东湖坪客家民俗文化村、始兴县满堂客家大围等一些游客比较集中的区域设立了志愿服务点。为游客提供了一些咨询、引导等方面的服务。



翁源县
       翁源县旅游志愿者在翁城高速出口、东华山风景区、幽兰谷风景区设立了服务点,为游客提供文明引导、游览讲解、旅游咨询等志愿服务。翁源旅游志愿者紧紧围绕“志愿服务,让旅游更文明、让旅游更美好”的宗旨,竭尽所能,奉献真诚,帮助他人,服务社会,为文明旅游贡献力量!



新丰县
       国庆黄金周期间,新丰县近50名志愿者在有关单位的安排下,奔赴该县各大景点,在骄阳下挥洒汗水,派发旅游地图、介绍好吃好玩线路、为游客贴心服务。



乳源瑶族自治县
       乳源瑶族自治县在国庆黄金周期间组织志愿者在京港澳高速乳源出口、京港澳高速大桥出口、乐广高速乳源东出口、乳源汽车客运站、云门寺、云门山旅游度假区开展志愿服务工作。志愿者们在各自的岗位上热情主动地为游客答疑解惑、提供帮助,并积极开展文明旅游倡导工作,充分展示了当地旅游志愿服务的良好形象。



       今年国庆黄金周期间,全市在各重点高速公路出口、主要景区设立了志愿者服务台,安排了旅游志愿者为游客提供咨询、引导等贴心服务,提升了我市旅游服务水平,营造了我市良好的旅游环境,推动了我市旅游事业的发展。让我们为这些坚守岗位默默奉献的志愿者们点赞!

来源:曲江区旅游局、乐昌市旅游局、南雄市旅游局、仁化县旅游局、始兴县旅游局、翁源县旅游局、新丰县旅游局、乳源瑶族自治县旅游局综合整理