政策解读--广东:统合+整合+融合 构建粤港澳旅游命运共同体

来源:中国旅游改革发展咨询委员会委员 孙小荣发表日期:2017-11-30 09:32:00

“全域旅游”理念的提出和实践,不仅极大地拓展了行业、产业的外延,也为各地统合机制、整合资源、融合发展,实现资源的优势互补和最大化利用,迈向集约化发展道路开创了新的战略路径和技术路径。


 随着国务院《“十三五”旅游业发展规划》的正式出台,“全域旅游”成为2017年政府工作报告中浓墨重彩的一笔,全国各地都以创新理念,构建发展新模式为指导,围绕全域统筹规划,全域资源整合,全要素综合调动,全社会共治共管、共建共享的目标,推动综合管理体制改革,制定各自的“十三五”旅游业发展规划。


 日前,广东省印发《广东省贯彻落实国家<“十三五”旅游业发展规划>实施方案》(以下简称《实施方案》)提出,“十三五”期间,广东省要“以商贸会展、岭南文化、滨海风光和休闲度假为特色,旅游服务设施、经营管理水平、服务质量与国际通行的旅游标准全面接轨,产业规模、产业竞争力、综合效益达到国际旅游先进水平,建成具有世界影响力的旅游目的地和海上丝绸之路旅游核心门户”, 加快打造“世界旅游休闲目的地”及“粤港澳大湾区世界级旅游区”成为广东省旅游发展的核心目标。


 敢为人先 领潮广东


 广东,改革开放的前沿、旅游经济第一大省、中国现代主题公园的故乡,也是中国出入境游最繁忙的港口区域,“海上丝绸之路”旅游带核心门户。


 一直以来,广东勇立潮头竞风流,不仅在旅游经济层面全国领先,在产业创新发展方面也始终保持着全国超前,比如华侨城、长隆先后开创的主题公园模式,曾任广东省委书记的汪洋副总理提出“双到”(“规划到户,责任到人”、“一村一策,一户一法”)精准扶贫模式,广东服务模式、酒店用品产业链模式(据不完全统计,广东省酒店用品总产值约占全国的45%)及商务会展模式等,皆为中国旅游产业的创新发展探索了新经验,输送了新活力。


 2016年,广东省旅游总收入11560亿元,同比增长11.5%;其中旅游外汇收入190亿美元,同比增长8.3%,均稳居全国第一。全省新建或在建的旅游项目143个,涉及投资总额3255.12亿元,仅2016广东旅博会就促成48个项目签约,涉及金额1289.61亿元。不管是总投资规模,还是落地项目,均位于全国前列。 


 以项目落地为驱动,广东旅游整合发展,全面布局滨海岛屿、邮轮游艇、房车营地、美丽乡村、健康养生、低空飞行、航空航展、体育赛事、文旅小镇、文化演艺、红色旅游、精品文创等新业态及线上线下营销渠道构建,以点带面,辐射区域,改善城乡环境,完善公共服务体系,支撑起广东旅游“陆海空线上线下”同步发展的新格局,推动旅游业全行业融合,全域化升级。


 目前,深圳、珠海、中山、韶关、梅州、惠州和江门的开平、台山,以及广州番禺、清远连南、阳江海陵岛和揭阳揭西等14个单位先后成为国家全域旅游示范区创建单位。同时,广东省也设立省级全域旅游示范区创建机制,湛江、河源、肇庆3个地级市和增城、高明、乳源等24个县(市、区)成为创建单位。各地已经或正在编制全域旅游发展规划,按照国家旅游局及省旅游局的相关规范要求,积极创建全域旅游大格局。


 广东作为中国经济第一大省,拥有实力雄厚的社会资本。在2016《财富》世界500强榜单中,广东就有8家企业上榜。旅游业已经成为谋求企业自身转型寻求新投资的热点领域,广东企业不仅热衷于本地旅游项目的大投资,布局省外乃至海外市场投资也是蓄势待发。


 其中,华侨城集团、岭南集团入选中国旅游集团20强,分别位居第6名、第14名。近年来,华侨城在全国加速开拓布局,签约投资近5000亿元,仅在全国“100个美丽乡村计划”就能创造20万个创业和就业岗位。长隆集团投资500亿元在珠海横琴兴建第二主题公园,清远长隆国际森林旅游项目也预计在2019年建成开业。另外,广东省旅游控股集团整合资源,设立广东旅游产业发展基金。农垦集团成立广垦旅游集团,建设广东省第一个国家热带农业公园——茂名国家热带农业公园……


 国家旅游局局长李金早在2017年全国旅游工作会议报告中提出,建设旅游强国必先强民、强企、强基的“三强”理念。企业是市场主体,唯有旅游企业强势发展,旅游产业才能强势崛起。越来越多的广东企业,尤其是大量充满活力的中小企业,正在以资本的力量推动着广东旅游业的转型升级、融合发展,也正在谋划着“走出去”战略,参与省外旅游投资,参与国际市场竞争。


 旅游业正从封闭的行业向一个开放的世界体系迅速转型,是一个既能“走出去”,又来“引进来”的双向互通共享共融的产业,大量的涉旅企业“走出去”,带去广东的资本和经验,也必将引进来全世界先进的经验和模式,更好地推动广东旅游产业的发展,为中国旅游创新发展带来新活力。


 整合创新 融合发展


 作为最具开放创新精神的广东,有责任也有义务在中国旅游改革发展的浪潮中持续发挥先行示范作用。打造旅游业改革创新先行区,“创新粤港澳区域旅游合作协调机制,推进便利化建设和一体化发展”,这是国务院《“十三五”旅游业发展规划》对广东的要求和期许。


 然而,广东旅游业的发展,并不是没有困境。如果将广东旅游放在全国区域旅游大格局中进行类比分析和研判发现,广东旅游连续引领中国旅游收入,呈现出规模经济的同时,也存在影响广东旅游从量变向质变转变的制约因素,即广东旅游经济的规模效应来自区位优势、人口优势(本地人口+外来务工人口)和商贸优势。广东旅游收入看上去很美的背后,是广东旅游在分享广东位居粤港澳、珠三角城市群的区位之便,因此广东很大程度上是旅游过境地,而不是旅游终极目的地;广东旅游经济很大一部分产生于人口规模效益,而不是旅游品质的吸引;广东旅游一直在分享商贸会展的红利,而不是广东旅游改变广东商贸的新格局。广东是旅游资源大省,经济发达富庶之地,但是,正如汪洋副总理任广东省省委书记在农村调研时惊叹的那样,即便是经济发达的广东,也照样存在发展不均衡的现状,广东旅游发展也是如此。


 因此,大力推进“旅游+”战略,增强广东旅游产业对其他产业附加值贡献率,提升旅游产品及服务的优质供给,进一步发挥区位优势提升粤港澳、珠三角城市群抱团发展凝聚力,才能从根本上改变广东旅游“锦上添花”的现状。


 不管是旅游+城镇化,还是+新型工业化、+农业现代化、+现代服务业,广东都具有比其他省区市更好的优势:广东省城镇化率达68.71%,高居全国各省市首位;作为工业发达区,不管是传统工业还是新型工业,广东都具有丰富的资源可做旅游文章;岭南特色农业、生态资源及乡村资源较为丰富,好玩爱吃的广东人具有推动旅游+农业现代化的天赋; 2016年广东服务业占比52.1%,人均GDP达到72787元,按平均汇率折算为10958美元,已进入后工业化时代。广东是现代服务业发达的地区,“广东服务”可以作为“中国服务”的典范进行全球推广,由“中国制造”转向“中国服务”的进程中,广东不可或缺,且应当仁不让。


 至于健康医疗、教育、体育、商务会展等方面的融合发展,广东既有丰富的资源,也有悠久的传统和革新的尝试,需要做的是进一步促进融合,由点及面,由面及域,品质创新,有效供给,以特色化、专业化、品牌化,推动关联产业的深度融合,打造产业融合示范区,创建旅游业融合发展先行区。


 产业融合的前提是打破行业壁垒,率先实现机制统合与资源整合。对于此,《实施方案》就各项举措进行了部门分工,涉及省旅游局、发展改革委、住房城乡建设厅、交通运输厅、文化厅、农业厅、林业厅、科技厅、公安厅、环境保护厅、海洋渔业厅、信息化委、文物局、体育局、工商局、质监局、农垦总局等数十个关联部门;以打造20个省级旅游名镇,8个文化旅游融合发展示范区,4个跨区域旅游功能区(带),7条省级风景道,6大特色旅游目的地,7大精品旅游线路,21个重点旅游项目,实施4大信息化工程为依托,全面推动部门统合、资源整合和产业融合发展。


 《实施方案》中重点提出,要建设“粤港澳大湾区世界级旅游区”。广东省省委书记胡春华强调:“要把整个沿海作为一个统一的经济带来规划,把滨海建设成广东最美丽、最有魅力的地方。”广东旅游未来将重点发展滨海一带。


 根据《广东省滨海旅游发展规划(2011-2020年)》部署,广东将以滨海小镇、滨海度假区、冬休旅游、海洋温泉等新业态为抓手,打造广东最美丽、最有魅力的滨海旅游带。利用港珠澳大桥建成契机,推进横琴长隆国际海洋度假区二期等工程建设,与港澳共同打造东半球最大的国际主题乐园;推动阳江海陵岛、汕头南澳岛、江门川岛创建“中国国际海岛旅游目的地”,支持建设横琴国际休闲旅游岛,共同构建“粤港澳大湾区世界级旅游区”。


 这意味着,广东旅游发展不仅要实现产业的融合,而且要实现跨区域的融合;不仅要实现本省全域旅游发展的独唱,而且要实现粤港澳全域旅游发展的大合唱,以跨区域融合发展构建粤港澳旅游业发展命运共同体。


(本文作者 中国旅游改革发展咨询委员会委员 孙小荣)